Ir para o conteúdo
Facebook X-twitter Instagram
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa

Geral

Você sabe o que é flexitarianismo?

  • Caroline Romeiro
  • 19/06/2022
  • 09:00

Compartilhe:

Foto: Reprodução

Foto: Divulgação

Caroline Romeiro (*)

Flexitarianismo é o movimento de consumo alimentar que busca reduzir a ingestão de carnes e alimentos de origem animal. Isto não significa que essas pessoas querem deixar de comer esses alimentos. A intenção é apenas diminuir o consumo.

Não necessariamente esses indivíduos são considerados vegetarianos, mas, certamente, estão muito mais próximos desse padrão alimentar do que dos onívoros tradicionais da nossa cultura alimentar.

A pesquisa “O consumidor brasileiro e o mercado plant-based” (2021), da The Good Food Institute Brasil, mostra um caminho promissor e repleto de desafios para o mercado plant-based no País. Nela, observa-se o crescimento do público flexitariano.

Em 2021, 49% dos participantes da pesquisa afirmaram ter diminuído o consumo de carne nos últimos 12 meses. Dentre os motivos relacionados às questões ambientais, os fatores associados à saúde também são grandes motivadores para essas escolhas.

Uma dieta baseada em vegetais proporciona maior quantidade de fibras na dieta, o que previne doenças intestinais e diabetes tipo 2, de auxilia no controle de peso corporal. Além disso, os vegetais são as grandes fontes dietéticas de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes.

O mundo mudou rapidamente nos últimos dois anos, especialmente por causa das demandas que a pandemia nos trouxe. Com isso, a população parece estar mais preocupada com a saúde e a alimentação.

Certamente, rever o seu padrão de consumo e seguir a tendência do mercado plant based pode ser uma boa estratégia para quem não sabe por onde começar.

Pense nisso!

(*) Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas 1ª Região

Instagram: @carolromeiro_nutricionista

Leia mais em Brasília Capital

Compartilhe essa notícia:

Picture of Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

(*) Ex-presidente do CRN 1ª Região, Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Colunas

Orlando Pontes

“O foco é o consenso e a reeleição de Lula”

Caroline Romeiro

Food first: a ciência confirma que o básico funciona

José Matos

Cristãos da vergonha

Júlio Miragaya

Massacre do Alemão e da Penha: a “bala de prata” da direita

Tesandro Vilela

Indústria brasileira já se prepara para as profissões moldadas pela inteligência artificial

Júlio Pontes

A jogada de mestre de Julio Cesar

Últimas Notícias

Hospital da Criança vai economizar R$ 3,7 milhões por ano com usina solar

12 de novembro de 2025

Drones ajudam a mapear e eliminar focos do mosquito da dengue no DF

12 de novembro de 2025

A presidenta, a miss e as meninas do Brasil

12 de novembro de 2025

Sabrina Carpenter vai protagonizar musical de Alice no País das Maravilhas

12 de novembro de 2025

Newsletter

Siga-nos

Facebook X-twitter Instagram

Sobre

  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente
  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente

Blogs

  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade
  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade

Colunas

  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
Facebook X-twitter Instagram
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

© Copyright 2011-2025 Brasília Capital Produtora e Editora de Jornais e Revistas LTDA.