Ir para o conteúdo
Facebook X-twitter Instagram
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa

colaboradores, Geral, Nutrição

Inteligência artificial e a atuação do nutricionista

  • Caroline Romeiro
  • 11/03/2023
  • 08:00

Compartilhe:

Foto: Divulgação

A inteligência artificial tem revolucionado diversas áreas da saúde, e para a Nutrição não tem sido diferente. O papel do nutricionista é fundamental na promoção de hábitos alimentares saudáveis, prevenção de doenças e redução de distúrbios nutricionais.

Uma das aplicações da inteligência artificial na nutrição pode estar relacionada à análise de dados, pois, ao usar algoritmos, é possível coletar e processar informações de pacientes, como o histórico de saúde, hábitos alimentares e perfil genético, para identificar padrões e oferecer recomendações mais precisas.

Outra forma como a inteligência artificial pode ser útil para o nutricionista é na automatização de tarefas. Por exemplo, o uso de chatbots pode ajudar a esclarecer dúvidas dos pacientes sobre alimentação e oferecer orientações básicas.

Isso pode reduzir a carga de trabalho do nutricionista e permitir que ele se concentre em atendimentos mais complexos, fazendo o que somente o ser humano sabe fazer: se conectando com outros seres humanos, ouvindo e acolhendo outros seres humanos.

Além disso, a tecnologia pode ajudar na monitorização de pacientes, permitindo que o nutricionista acompanhe a evolução do tratamento e faça ajustes quando necessário.

Em resumo, a inteligência artificial pode ser um importante aliado na atuação do nutricionista, oferecendo ferramentas para um atendimento mais ágil e personalizado.

Entretanto, não pode oferecer essa abordagem personalizada e empática que é fundamental para o sucesso do tratamento.

A habilidade humana e o contato pessoal entre profissional e paciente continuarão sendo essenciais para a assistência nutricional.

Compartilhe essa notícia:

Picture of Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

(*) Ex-presidente do CRN 1ª Região, Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Colunas

Orlando Pontes

Águas Claras unida contra stand da Soltec

Caroline Romeiro

Dia Mundial do Diabetes: conhecimento aliado a um melhor controle

José Matos

Crescer em espiritualidade

Júlio Miragaya

A COP 30 e a BR-319: casa de ferreiro, espeto de pau?

Tesandro Vilela

IA amplia riscos de fraudes durante a Black Friday

Júlio Pontes

Políticos crescem nas redes a partir de tragédias

Últimas Notícias

Inep anula três questões do Enem 2025

18 de novembro de 2025

Aposentados e pensionistas do INSS têm até quinta (20) para validar biometria

18 de novembro de 2025
Plenário da CLDF

Relembre como votaram os distritais na compra do Master pelo BRB

18 de novembro de 2025

Pagode de Brasília é destaque no Prêmio Multishow

18 de novembro de 2025

Newsletter

Siga-nos

Facebook X-twitter Instagram

Sobre

  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente
  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente

Blogs

  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade
  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade

Colunas

  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
Facebook X-twitter Instagram
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

© Copyright 2011-2025 Brasília Capital Produtora e Editora de Jornais e Revistas LTDA.