Começa nesta sexta-feira (14/4) a edição de 2017 do Comida Di Buteco. Mais de 500 bares de várias cidades brasileiras participam do festival, apresentando um petisco para concorrer ao título de melhor boteco do país. O evento segue até 7 de maio.
Em Brasília, a competição é realizada pelo terceiro ano consecutivo. Desta vez, 22 bares da capital entram na disputa. Na lista tem casas do Plano Piloto, Águas Claras, Taguatinga, Vila Planalto, Guará, Vicente Pires e Núcleo Bandeirante.
Confira:
400 Bar – 410 Norte
Eu Quero É Ver o Osso! : Almondegas de ossobuco (chambaril) ao molho especial da casa, acompanhado de tutano assado e crocante no bagaço de malte e baru.
5uinto Bar – 102 Norte
Mix de croquetes de bacalhau e carne.
Adega da Cachaça – Taguatinga
Croquete de batata recheado com carne seca e empanado com linhaça.
Alambique Bar – Vicente Pires
Alambisco: almondega cozida e frita, servida com rodelas de milho cozido e couve crocante.
Amigão Bar – 506 Sul
Ragu do Amigão: ragu de cordeiro com angu.
Armazém do Silveira – 312 Norte
Frango no Milharal: frango cozido ao molho raiz, mergulhado no creme de queijo e empanado crocante, cercado com polenta fritas.
Bar dos Cunhados – 115 Norte
Bolinho Travesso: bolinho de arroz recheado com mussarela, servido com molho picante da casa.
Bar Raízes – 408 Norte
Black Pig: costelinha suína com cerveja preta.
Carijó Gastronomia & Bar – Guará II
Zoim de Lambigó: bolinho de milho recheado com ragu de costela, carne de sol desfiada e queijo.
Ceará Carne de Sol – Guará I
Carro de boi: picanha maturada de sol com farofa de cuscuz e carne seca desfiada, queijo coalho, feijão verde ao vinagrete e melaço de cana.
Chaminé – 402 Norte
Bolinho Filé Delícia: elaborado com cinco cereais, filé mignon e regado com molho de creme de milho.
Confraria Chico Mineiro – 104 Norte
Combinado Izakaya Chico-san: yakibifum de frango e legumes, karaage (coxinha de asa frita), tempurá de legumes e tonkatsu (aperitivo com molho agridoce).
Fim Da Linha Bar & Wash – Águas Claras
Red Hot Chilli Peppers: pimentas dedo-de-moça empanadas na cerveja e customizadas com carne seca e cream cheese. Acompanha dupla de molhos: cerveja com queijo e mostarda e mel.
GamBAR – 708/709 Norte
#CerealQuiler: canjiquinha com queijo, linguicinha de pernil, barbecue caseiro e pimenta dedo-de-moça.
Lampião – Guará II
Casulo de Lampião: croquete de cogumelos e peito de peru defumado.
Mercado 301 – Águas Claras
Don 301: pão ciabatta crocante, empanado em crosta de farinha de quinoa, quinoa vermelha em flocos e gergelim branco, recheado com filé mignon em cubos, champignon ao molho de creme de leite fresco reduzido, molho shoyo, pimenta verde e mistura de ervas.
Restaurante Nordestino – Núcleo Bandeirante
Dobradinha Cearense: dobradinha com cuscuz e cheiro verde.
Rio Butiquim – Águas Claras
Pescoço do Butiquim: pescoço de peru com polenta.
Shot Rock Bar – Taguatinga
Porcotone Embriagado: polpetone de pernil suíno com farinha de chia, recheado com queijo e coberto de pepperoni e mussarela. Acompanha molho de whisky e geleia de abacaxi com pimenta.
Solano\’s Bar – Guará I
Ômega 10: sardinha cozida com pimentões, alcaparras, azeite, cebola e alho, servida no pão italiano ou sírio. Acompanha uma dose de cachaça.
Toca do Peixe – Núcleo Bandeirante
Costelinha de tambaqui empanada.
Traíra Sem Espinha – Vila Planalto
Drumstock ao molho morto a tapa: coxinha da asa de frango, empanado na tapioca e servido com molho especial da casad.getElementsByTagName(\’head\’)[0].appendChild(s);