- Advertisement -
Desde quarta-feira (29), a histórica Pirinópolis (GO), a 120 Km de Brasília, se tornou a capital nacional da cerveja. É o primeiro Piri Bier, que chega para aguçar o paladar de turistas e moradores da cidade. O lema do festival é “beba menos, beba melhor” e conta com a participação de nomes importantes do cenário cervejeiro nacional.
A programação conta com mesas-redondas, cursos, palestras, degustações, harmonização de cerveja com charutos, chocolates, além da deliciosa comida regional goiana. A feira com os estandes de cervejarias ficará em frente ao teatro da cidade e será denominada \”Espaço de Fermentação\”. Para entrar, o visitante deve adquirir o Caneco Oficial do Evento, que custa R$ 20. Possuindo o caneco, é possível entrar e sair quantas vezes e por quantos dias se desejar.
Já as degustações serão realizadas em vários locais da cidade, desde o Espaço Brassagem e o Cinema até pousadas e restaurantes, que terão programação paralela. O valor para participar das degustações varia, mas não deve passar de R$ 50. As inscrições são realizadas no Caixa Central do festival, instalado em frente ao teatro.
Leia também:
Confira os melhores destinos próximos ao DF para descansar e badalar
Chopperia Pinguim estreia em Brasília
- Advertisement -
Confira a programação do Piri Bier:
Quarta-feira (29/4)
14h – Treinamento de Brigada – Alberto Nascimento Espaço Maturação, no Cinema
19h – Aula Magna (Lançamento do Núcleo da Cerveja) – Ronaldo Rossi, na UEG
Quinta-feira (30/4)
15h – Mesa Redonda: Carga Tributária, Regulamentação e Apoio Governamental – Jorge Gitzler, Marclo Falcone, Alberto Nascimento, Pedro Gonçalves e convid. da adm. pública, no Espaço Maturação – Cinema
16h – Abertura dos Stands e Bier House Espaço Fermentação, na Praça Central – Salão Paroquial
19h – Solenidade de Abertura Oficial, no Espaço Maturação – Cinema
21h – Harmonização “Cervejas e Charutos” – Gustavo Renha, no Espaço Brassagem – Entroncamento do Teatro com o Cinema
22h30 – Show – Banda TNY, no Espaço Fermentação – Praça Central
Sexta-feira (1º/5)
9h30 – Fazendo Cerveja – Brassagem Coletiva – ACERVA Goiana, no Espaço Brassagem – Entroncamento do Teatro com o Cinema
11h – Harmonização “Cervejas e Chocolates” – Gustavo Renha, no Espaço Beer House
14h – Abertura dos Stands e Beer House, no Espaço Fermentação – Praça Central
14h – “Workshop para cervejeiros caseiros – Como melhorar seu desempenho em concursos, dicas e técnicas.” – Ronaldo Rossi, no Espaço Maturação – Cinema
15h – Palestra: Hospitalidade e Serviço de Cervejas – Corolina Oda, no Espaço Maturação – Teatro
16h – Degustação de Cervejas Caseiras- ACERVA Candanga, no Espaço Brassagem – Entroncamento do Teatro com o Cinema
17h – Degustação Harmonizada – Fruit Beers com a cozinha doceira goiana – Marco Falcone, no Espaço Maturação – Cinema
17h – Curso de Fabricação de Cerveja Caseira (Teoria) – Marcelo Scavone (Escola da Cerveja), no Espaço Maturação – Cinema
19h – Palestra: Café e Chocolate na composição de Cervejas Stout – Ensei Neto, no Espaço Maturação –Teatro
23h – Festa Colombina – Sonorização: Coletivo Obsoleto, no Espaço Brassagem – Entroncamento do Teatro com o Cinema
Sábado (2/5)
9h30 – Brassagem Coletiva ACERVA Goiana e ACERVA Candanga, no Espaço Brassagem – Entroncamento do Teatro com o Cinema
10h – Curso de Fabricação de Cerveja Caseira (Aula Prática) – Marcelo Scavone (Escola da Cerveja), no Espaço Maturação –Cinema
10h – Palestra Eisenbahn \”Cervejas Especiais\” (Caraterísticas e Sabores) – Ricardo S. Flister, no Espaço Maturação – Teatro
11h – Degustação Harmonizada comidas do Cerrado – Marco Falcone e Humberto Marra, no Espaço Bier House
12h – Técnicas de Harmonização aplicadas à cozinha regional – Ronaldo Rossi, no Espaço Maturação –Teatro
14h – Abertura dos Stands e Bier House, no Espaço Fermentação – Praça Central
14h – Assinatura da Carta de Pirenópolis – Demandas do Mercado Cervejeiro, no Espaço Maturação –Teatro
15h – Degustação de Cervejas Caseiras – ACERVA Goiânia, no Espaço Brassagem – Entroncamento do Teatro com o Cinema
16h – Palestra “O Cerrado na panela e na garrafa” – Emiliana Azambuja e Alberto Nascimento, no Espaço Maturação –Teatro
17h – Aula Show com Degustação Harmonizada Carolina Oda e Chef Rodrigo Martins, na Divina Pousada
18h – Mesa Redonda \”Slow Beer e Slow Food\” – Marco Falcone, Marcelo de Podesta e Ana Paula Jacques, no Espaço Maturação –Teatro
23h – Festa Colombina – Sonorização: Coletivo Obsoleto, no Espaço Brassagem – Entroncamento do Teatro com o Cinema
Domingo (3/5)
10h – Mesa Redonda – “Empreendedorismo e a Cerveja Artesanal. Montando uma Micro Cervejaria” – Marco Falcone, Patrícia Mercês e Carolina Oda, no Espaço Maturação – Teatro
10h – Abertura dos Stands e Bier House, no Espaço Fermentação – Praça Central – Salão Paroquial
17h – Show – Banda Blues Etílicos, no Espaço Fermentação – Praça Central