Ir para o conteúdo
Facebook X-twitter Instagram
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa

Geral

Desperdício de alimentos: Impactos sociais e ambientais

  • Caroline Romeiro
  • 14/12/2019
  • 10:00

Compartilhe:

\"\"
Foto: Divulgação/Instituto Cidade Amiga

A perda de alimento no âmbito mundial é alarmante e ocorre desde a produção, manipulação pós-colheita e no armazenamento, até a chegada ao consumidor final, causando prejuízos significativos à sociedade.

Muito do desperdício de alimentos é causado por parte de vendedores, serviços de venda de comida e consumidores. Outro problema não menos importante relacionado ao desperdício de comida é o impacto ambiental.

Neste contexto, considera-se, além do descarte de partes comestíveis próprias ao consumo humano, também aspectos como o manejo inadequado de resíduos, uso exagerado de descartáveis e utilização indevida de reservas naturais para o cultivo de alimentos.

É preciso estimular o estudo das potencialidades gastronômicas e nutricionais de cascas, vísceras, sementes, talos e raízes, já que, muitas vezes, são considerados “lixo”.

Assim, o aproveitamento integral de alimentos pode ser uma alternativa viável na minimização dos impactos sociais e ambientais, já que, por desconhecimento da composição, preconceitos e desinformação, matérias-primas de boa qualidade nutricional são descartadas.

Ademais, faz-se necessário o incentivo à redução do consumo de produtos alimentícios industrializados que impactam o meio ambiente com acúmulo de resíduos sólidos, cujo tempo de degradação é, muitas vezes, indeterminado.

Esse é o futuro da ciência da nutrição: Não apenas nutrir o homem, mas minimizar o impacto ambiental!

Compartilhe essa notícia:

Picture of Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

(*) Ex-presidente do CRN 1ª Região, Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Colunas

Orlando Pontes

Geraldo Azevedo leva 5 mil pessoas a Olhos d’Água

Caroline Romeiro

OMS revê papel dos medicamentos no tratamento da obesidade

José Matos

Anjos e demônios

Júlio Miragaya

Direita rachada… rachadinha!

Tesandro Vilela

Projeto de governança de IA vai ao Congresso

Júlio Pontes

A evolução das redes do governo com Sidônio

Últimas Notícias

PMN se reinventa como Mobiliza (33)

13 de dezembro de 2025

O caminho do hexa

13 de dezembro de 2025

Se cuida, Wellington Luiz!

13 de dezembro de 2025

Anjos e demônios

12 de dezembro de 2025

Newsletter

Siga-nos

Facebook X-twitter Instagram

Sobre

  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente
  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente

Blogs

  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade
  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade

Colunas

  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
Facebook X-twitter Instagram
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

© Copyright 2011-2025 Brasília Capital Produtora e Editora de Jornais e Revistas LTDA.