Ir para o conteúdo
Facebook X-twitter Instagram
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa

Sem categoria

Como saber se um produto é orgânico?

  • Caroline Romeiro
  • 21/11/2015
  • 10:30

Compartilhe:

Alimentos orgânicos são produzidos com a preocupação de não prejudicar o meio ambiente. Portanto, a produção orgânica tem como objetivo fornecer saúde por meio de alimentos e preservar os recursos naturais. O agricultor orgânico não cultiva transgênicos para não colocar em risco a diversidade natural das espécies. Além disso, é proibido usar agrotóxicos e outras substâncias sintéticas que podem contaminar os alimentos ou o meio ambiente.

Indice
Doces e açúcar na primeira infânciaVamos falar de aleitamento materno?Lugar de nutricionista também é na escola

Para que o consumidor final não seja enganado por possíveis aproveitadores, foi criado um selo de conformidade orgânica, no qual está escrito: Produto Orgânico Brasil. Para ser considerado orgânico o produto pode conter no máximo 5% de ingredientes não-orgânicos, mas é obrigatório que o fabricante identifique quais são esses ingredientes.

Comprar produtos orgânicos direto dos agricultores familiares da sua região em feiras ou pequenos mercados estimula a sustentabilidade do processo, além de melhorar a vida dessas famílias. Nesses casos específicos os produtos não apresentam o selo de orgânico por serem vendidos direto do produtor.

Porém, para que o consumidor tenha a garantia do produto é importante que esses agricultores sejam vinculados a uma organização de controle social cadastrada nos órgãos do governo. Essa organização pode ser uma cooperativa ou um consórcio de agricultores que seja capaz de zelar pelo cumprimento dos regulamentos da produção orgânica.

 


Doces e açúcar na primeira infância


Vamos falar de aleitamento materno?


Lugar de nutricionista também é na escola


 

Compartilhe essa notícia:

Picture of Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

(*) Ex-presidente do CRN 1ª Região, Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Colunas

Orlando Pontes

Geraldo Azevedo leva 5 mil pessoas a Olhos d’Água

Caroline Romeiro

OMS revê papel dos medicamentos no tratamento da obesidade

José Matos

O autoconhecimento é o início da sabedoria

Júlio Miragaya

Direita rachada… rachadinha!

Tesandro Vilela

IA generativa muda hábitos digitais na América Latina

Júlio Pontes

Cappelli lidera engajamento entre os pré-candidatos ao GDF

Últimas Notícias

DF inaugura primeiro centro especializado em autismo

9 de dezembro de 2025

Governo lança app CNH do Brasil; novas regras entram em vigor hoje

9 de dezembro de 2025

Leandro Grass tem a menor rejeição para o GDF

9 de dezembro de 2025

Celina Leão lidera intenção de votos para o GDF, diz Real Big Time

9 de dezembro de 2025

Newsletter

Siga-nos

Facebook X-twitter Instagram

Sobre

  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente
  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente

Blogs

  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade
  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade

Colunas

  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
Facebook X-twitter Instagram
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

© Copyright 2011-2025 Brasília Capital Produtora e Editora de Jornais e Revistas LTDA.