Ir para o conteúdo
Facebook X-twitter Instagram
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa

Artigo

Comidinhas de Natal

  • Caroline Romeiro
  • 23/12/2016
  • 20:03

Compartilhe:

Chegamos, enfim, na época do ano que todo mundo (ou a maioria das pessoas) mais gosta: a de festas, confraternizações e a tão esperada Ceia de Natal! Todo mundo, agora sem exceção, ganha uns dois quilinhos ao final desse período. Afinal, as preparações são bastante calóricas, gostosas, e parece que a fome (ou o desejo de comer) aumenta a proporções de fim de mundo – e não só de final de ano.

Vejo sempre na mídia e redes sociais receitas de Natal “fit”, “lights” e afins. Acho muito válida a ideia de modificar as receitas tradicionais, a fim de ter mais qualidade nutricional, desde que o sabor não seja comprometido, e que, dessa forma, a gente consiga levar mais saúde às mesas nessa data especial.

Com esse intuito, selecionei uma receita de lombo suíno (meu preferido na ceia), com uma geleia de laranja, que leva biomassa de banana verde. Essa receita é de uma chef especialista em gastronomia funcional, que eu adoro, Lidiane Barbosa. Inclusive, quem se interessar pela receita, pode assistir ao canal dela no Youtube (receitas da Lidi).

Então vamos lá: 1 peça de lombo (800g aproximadamente), deixar marinando em limão, pimenta e outras ervas de sua preferência. Leve ao forno (baixo) com alecrim (para perfumar o lombo) por 1h20min. Para a geleia, será necessário suco de 10 laranjas lima, melado de cana, 1 colher de sopa de cravo da Índia, 1 pitada de sal marinho, 1 xicara de biomassa de banana verde. Misturar os ingredientes na panela e mexer em fogo baixo até dar o ponto.

A parte interessante dessa preparação é usar a biomassa, que é cheia de fibras e amido resistente da banana verde. Isso serve como energia para as bactérias do nosso intestino. Essas fibras diminuem a carga glicêmica da geleia, e ajudam a reduzir a absorção da gordura do lombo.

Receitas saborosas, saudáveis e um Natal abençoado. Este o meu desejo de Natal para todos os leitores do nosso Brasília Capital!

Compartilhe essa notícia:

Picture of Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

(*) Ex-presidente do CRN 1ª Região, Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Colunas

Orlando Pontes

Geraldo Azevedo leva 5 mil pessoas a Olhos d’Água

Caroline Romeiro

OMS revê papel dos medicamentos no tratamento da obesidade

José Matos

O autoconhecimento é o início da sabedoria

Júlio Miragaya

5 de dezembro de 1941: a virada na 2ª Guerra Mundial

Tesandro Vilela

IA generativa muda hábitos digitais na América Latina

Júlio Pontes

Cappelli lidera engajamento entre os pré-candidatos ao GDF

Últimas Notícias

O que chega aos cinemas e streamings esta semana

8 de dezembro de 2025

Sabino se diz “injustiçado” com expulsão do União Brasil

8 de dezembro de 2025

União Brasil expulsa ministro Celso Sabino, do Turismo

8 de dezembro de 2025
Rodrigo Bacellar, presidente da Alerj. Foto: Thiago Lontra - Alerj

Com votos de bolsonaristas, Alerj decide soltar Bacellar

8 de dezembro de 2025

Newsletter

Siga-nos

Facebook X-twitter Instagram

Sobre

  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente
  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente

Blogs

  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade
  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade

Colunas

  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
Facebook X-twitter Instagram
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

© Copyright 2011-2025 Brasília Capital Produtora e Editora de Jornais e Revistas LTDA.