Chefs indicados por embaixadas de 11 países darão aulas-show, sexta-feira (8) e sábado (9), no Pátio Brasil Shopping, para disseminar a cultura de países latino-americanos por meio da gastronomia.
A entrada é gratuita e aberta ao público em geral. Para participar das aulas, é preciso fazer a inscrição antecipada pelo link . As vagas são limitadas a 40 pessoas por turma.
No primeiro dia serão realizadas cinco apresentações e no segundo dia, seis. As aulas-show acontecerão em um espaço no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A.
A iniciativa faz parte do Projeto Paladar Internacional, uma parceria entre a Fecomércio, o Senac, a Secretaria de Relações Internacionais, o Pátio Brasil Shopping e embaixadas, com apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar).
Na sexta-feira, das 15h às 20h, o público poderá conhecer os pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador.
No domingo, das 13h às 20h, os chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México vão mostrar ao público um pouco da gastronomia de seus respectivos países.
O presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido Freire, ressalta que a parceria é uma oportunidade para difundir a um público diversificado a cultura e a gastronomia desses países, além de aproximá-los ao Sistema Fecomércio, empresários e GDF.
“A iniciativa permite um intercâmbio entre o setor produtivo e as representações dos países, fomentando cursos de capacitação de profissionais da gastronomia”.
O diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa, destaca que a instituição incluiu no portfólio de 2024 os cursos de Cozinha Latino-Americana, com 60 horas, e Cozinha Caribenha, com 40 horas.
“Em 18 de março, o Senac-DF iniciará a primeira turma do curso Cozinha Latino-americana, e em 22 de abril começam as aulas do curso Cozinha Caribenha. Durante o evento, os interessados poderão fazer matrícula nesses cursos pessoalmente. Teremos um espaço exclusivo para isso” afirma.
Veja a programação das aulas-show:DIA 8 DE MARÇO – SEXTA-FEIRA Horário Embaixada Prato Chef 15h às 16h Peru Ceviche Classico Gildene de Fátima Gil Santiago 16h às 17h República Dominicana Sancocho Dominicano Meyllin Melo 17h às 18h Barbados Picles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce Kamilia Natasha Callender 18h às 19h Cuba ARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO Idelmys Brooks 19h às 20h El Salvador Pupusa de carne, queijo e feijão Iveth Zoraida Pineda Panameño DIA 9 DE MARÇO – SÁBADO Horário Embaixada Prato Chef 13h às 14h Chile Pastel de Choclo Nivia Bartolucci 14h às 15h Bolívia Sopa de Maní Y Majadito de Pato Alejandro Kevin Yabeta 15h às 16h Paraguai Vori Vori de Galinha Caipira Conselheira Alicia Pérez 17h às 18h Equador Hornado Equatoriano Willan Pijal 18h às 19h Argentina Empanadas de Carne Lucas Fernandez Arteaga 19h às 20h México Pan de Cazón Cristian Ortega