Chefs indicados por embaixadas de 11 países darão aulas-show, sexta-feira (8) e sábado (9), no Pátio Brasil Shopping, para disseminar a cultura de países latino-americanos por meio da gastronomia.
A entrada é gratuita e aberta ao público em geral. Para participar das aulas, é preciso fazer a inscrição antecipada pelo link . As vagas são limitadas a 40 pessoas por turma.
No primeiro dia serão realizadas cinco apresentações e no segundo dia, seis. As aulas-show acontecerão em um espaço no segundo piso do shopping, próximo à loja C&A.
A iniciativa faz parte do Projeto Paladar Internacional, uma parceria entre a Fecomércio, o Senac, a Secretaria de Relações Internacionais, o Pátio Brasil Shopping e embaixadas, com apoio do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar).
Na sexta-feira, das 15h às 20h, o público poderá conhecer os pratos típicos de Cuba, Peru, República Dominicana, Barbados e El Salvador.
No domingo, das 13h às 20h, os chefs do Chile, Bolívia, Paraguai, Equador, Argentina e México vão mostrar ao público um pouco da gastronomia de seus respectivos países.
O presidente do Sistema Fecomércio-DF, José Aparecido Freire, ressalta que a parceria é uma oportunidade para difundir a um público diversificado a cultura e a gastronomia desses países, além de aproximá-los ao Sistema Fecomércio, empresários e GDF.
“A iniciativa permite um intercâmbio entre o setor produtivo e as representações dos países, fomentando cursos de capacitação de profissionais da gastronomia”.
O diretor regional do Senac-DF, Vitor Corrêa, destaca que a instituição incluiu no portfólio de 2024 os cursos de Cozinha Latino-Americana, com 60 horas, e Cozinha Caribenha, com 40 horas.
“Em 18 de março, o Senac-DF iniciará a primeira turma do curso Cozinha Latino-americana, e em 22 de abril começam as aulas do curso Cozinha Caribenha. Durante o evento, os interessados poderão fazer matrícula nesses cursos pessoalmente. Teremos um espaço exclusivo para isso” afirma.
Veja a programação das aulas-show:| DIA 8 DE MARÇO – SEXTA-FEIRA |
| Horário | Embaixada | Prato | Chef |
| 15h às 16h | Peru | Ceviche Classico | Gildene de Fátima Gil Santiago |
| 16h às 17h | República Dominicana | Sancocho Dominicano | Meyllin Melo |
| 17h às 18h | Barbados | Picles de Porco com salada de pepino e pudim de batata doce | Kamilia Natasha Callender |
| 18h às 19h | Cuba | ARROZ CONGRÍ CUBANO e DOCE DE MAMÃO | Idelmys Brooks |
| 19h às 20h | El Salvador | Pupusa de carne, queijo e feijão | Iveth Zoraida Pineda Panameño |
| DIA 9 DE MARÇO – SÁBADO |
| Horário | Embaixada | Prato | Chef |
| 13h às 14h | Chile | Pastel de Choclo | Nivia Bartolucci |
| 14h às 15h | Bolívia | Sopa de Maní Y Majadito de Pato | Alejandro Kevin Yabeta |
| 15h às 16h | Paraguai | Vori Vori de Galinha Caipira | Conselheira Alicia Pérez |
| 17h às 18h | Equador | Hornado Equatoriano | Willan Pijal |
| 18h às 19h | Argentina | Empanadas de Carne | Lucas Fernandez Arteaga |
| 19h às 20h | México | Pan de Cazón | Cristian Ortega |