Escândalo da carne de cavalo aumenta na Europa

bsbcapitalPor ,27/02/2013 às 8:21, Atualizado em 27/02/2013 às 8:21

Empresa espanhola descobre fraude cometida por um outro fornecedor de carnes e retira de circulação ravioli vendido na França Açougueiro corta um filé de cavalo, na cidade francesa de Marselha: apenas os raviolis estão envolvidos no problema da fraude da carne de cavalo, afirma a empresa Panzani, do grupo espanhol Ebro (Gerard Julien/AFP) A empresa Panzani, …

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Empresa espanhola descobre fraude cometida por um outro fornecedor de carnes e retira de circulação ravioli vendido na França

Açougueiro corta um filé de cavalo, na cidade francesa de Marselha

Açougueiro corta um filé de cavalo, na cidade francesa de Marselha: apenas os raviolis estão envolvidos no problema da fraude da carne de cavalo, afirma a empresa Panzani, do grupo espanhol Ebro (Gerard Julien/AFP)
A empresa Panzani, propriedade do grupo espanhol Ebro, anunciou nesta terça-feira que detectou a presença de carne de cavalo em latas de ravioli comercializadas na França e fabricadas para sua marca William Saurin.
Os produtos envolvidos foram retirados imediatamente de venda, disse a empresa.
A Panzani afirmou que a William Saurin “foi enganada por um de seus fornecedores”, ressaltando que “não se trata da Spanghero”, a empresa envolvida em casos anteriores de produtos rotulados como elaborados com carne bovina e que continham carne de cavalo.
Este caso confirma que o escândalo da carne de cavalo em pratos preparados na França ultrapassa o âmbito do circuito descoberto até agora, que passava pela empresa Spanghero.
O governo francês já havia dado a entender que existem outros circuitos de fraude.
Fonte: Agência France Press
Extratos dos Jornais

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