O Centro de Práticas Sustentáveis (CPS) do Jardim Mangueiral irá sediar, neste sábado (13/05), um curso de lanches saudáveis, promovido pelo Projeto Oikos. O curso será das 9h às 12h, e para participar, é necessário preencher o formulário.
Fruto de uma parceria entre o Instituto Brasília Ambiental (Ibram) e o Movimento Comunitário Jardim Botânico (MCJB), o curso será ministrado pela chef Priscila Gonçalves, e trará dicas e receitas que podem ser incorporadas aos lanches diários. Serão ensinadas técnicas simples e ingredientes nutritivos. As receitas incluem opções vegetarianas, dieta low carb e dukan, além de opções doces e salgadas.
A expectativa é de que ao menos 300 pessoas compareçam ao evento, e os presentes vão receber certificado ao final do curso. A maioria dos ingredientes a serem disponibilizados serão da horta orgânica do CPS, que integra o projeto Oikos (um projeto de educação ambiental voltado às crianças e aos adultos e focado para a adoção de práticas sustentáveis com uma alimentação natural e mais saudável).