Nem só de ovos chocolate se faz a Páscoa. Para muitas pessoas, as refeições da Sexta-Feira Santa, do Sábado de Aleluia e do Domingo de Páscoa são muito importantes. E, a grande maioria, ao invés de pilotar o fogão, prefere reunir a família e/ou os amigos ao redor da mesa de um bom restaurante, ou ainda, facilitar os preparativos da data com delícias já prontas ou encomendadas.
Confira a seguir algumas sugestões de endereços que preparam um menu especial para a Semana Santa:
O restaurante Gero Brasília, que fica no shopping Iguatemi, preparou um menu especial para quem quer almoçar fora, de sexta a domigo, no almoço e no jantar. Para começar, uma insalata di baccalà (salada verde com lascas de bacalhau, tomate cereja, cenoura, crocante de alho-poró e molho vinagrete – R$ 72,00). Como prato principal, acciughe nero in crosta di mandorle con asparagi in pasta sfoglia (anchova negra em crosta de amêndoas com aspargos em massa folhada – R$ 110,00) ou ravioli di ricotta con pomodoro secchi alla salsa San Marzano (ravióli de ricota com tomate seco ao molho San Marzano – R$ 86,00).
Para encerrar, claro, a sugestão de sobremesa com chocolate, como a torta di cioccolato, uma torta de chocolate com sorvete de pistache e praliné de avelã (R$ 37,00). A casa também servirá o menu tradicional.
No Lá em Casa Cuisine D`Amis, na 208 Sul, o que não falta são opções para celebrar a data. Você faz a encomenda e recebe tudo pronto, feito com ingredientes frescos e de qualidade para levar pra casa. De entradinhas, a sugestão são: o kit de mini tortas (R$ 110,00) e a terrine de legumes (R$ 110,00kg). Como prato principal, tem arroz de champagne com mix de castanhas (R$ 83,00kg); bacalhau ao bechamel (R$ 140,00 unidade de 1,2kg), salada de grão de bico com bacalhau (R$ 152,00kg) e torta de bacalhau (R$ 76,00 pequena, R$105,00 média e R$140,00 grande).
A parte difícil é a de escolher a sobremesa. Afinal, cada uma é melhor do que a outra! Um clássico da loja é a chocolatíssima (média R$ 90,00 grande R$ 115,00). Tem o fondant (R$ 65,00 unidade) e o merengue de chocolate (R$ 120,00 unidade). Especialmente para a época, tem um bolo lindo de cenoura com um desenho de coelhinho dentro (R$ 40,00 unidade). Para quem quiser além do chocolate, tem panna cotta com goiabada (média R$ 98,00 grande R$130,00) e cheesecake com caramelo (média R$ 87,00 grande R$ 115,00). Na hora do cafezinho, dá pra fazer bonito com as visitas com a caixa com 4 mini sanduíches de brownie (R$ 19,80), que também pode ser dada de presente.
No La Fleur Bistrô, na 302 do Sudoeste, a sugestão é o crepe de bacalhau la creme, com queijo muçarela, bacalhau desfiado com molho cremoso, batatas, cebolas e alho-poró (R$ 35,80) e o bacalhau Zé do Pipo, que leva queijo muçarela, bacalhau desfiado com azeite de oliva, batatas, cebolas, pimentões e azeitonas pretas (R$ 36,60). Para encerrar, o chocolate no céu, um cremoso chocolate quente belga servido com algodão doce (R$ 35,80).
Já no Rapport Cafés Especiais e Bistrô, localizado na 201 Sul, a dica fica por conta do brownie da casa, recheado com doce de leite e nozes, com cobertura quente de ganache de chocolate, acompanhado de uma bola de sorvete artesanal de baunilha, feito no bistrô (R$ 18,00). Para acompanhar, peça o cappuccino Nutella, um drink preparado a base de Nutella, um espresso curto, leite vaporizado e cobertura de chantilly (R$ 14,00). Vale lembrar que a casa não abre no domingo.
O Ateliê Mãe & Filha preparou deliciosas bandas de ovos recheadas. São 19 sabores e os preços variam de R$ 85,00 a R$ 100,00 cada com 500g, dependendo do sabor. Tem com frutas vermelhas, com pistache crocante, churros, nozes caramelizadas, casadinho e até unicórnio. E, também potinhos de brigadeiros (R$ 16,00), caixinha com 4 potinhos de brigadeiro (R$ 38), cupcakes temáticos (R$ 12,00 unidade) e bisnaga de brigadeiro (R$ 10,00). Todos feitos com brigadeiro de chocolate belga.
Para acompanhar tudo isso, ainda tem dicas de vinhos, que você encontra em supermercados, a bons preços para harmonizar com seus pratos na Páscoa. Para a tradicional bacalhoada, com azeite e batatas, a sugestão de harmonização é o vinho branco Régia Colheita. Elaborado no Alentejo, em Portugal. Se você prefere a combinação com tintos, uma opção interessante é o Don Román, da região de Rioja, na Espanha, elaborado pelo produtor Marqués de Tomares.
Para as sobremesas, pode ser um espumante como o espanhol Cava Don Román Semi Sec que é frutado, equilibrado e acompanha sobremesas leves, como morangos com suspiros ou um vinho fortificado, com o Porto Messias Ruby, da Caves Messias, que harmoniza com chocolates, dos trufados aos mais amargos.
Gero Brasília
Endereço: Iguatemi Brasília – SHIN CA 4, Lote A – Lago Norte
Telefone: (61) 3577 5520
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à meia-noite. Sábado e domingo, almoço das 12h às 17h e jantar, das 19h à 1h da manhã.
Lá em Casa Cuisine d\’Amis
Endereço: 208 Sul, Bloco C Loja 20 – Asa Sul
Telefone: 61 3710 9700 / 61 99906 9700 WhatsApp
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 9h às 20h. Sábado, das 9h às 18h.
La Fleur Bistrô
Endereço: CLSW 302, bloco A, lojas 8 e 9 – Sudoeste
Telefone: (61) 3026 0004
Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 16h à 0h. Sexta e sábado, das 16h à 1h
Mãe & Filha Ateliê
Marcella Pinho: (61) 99646 9546
Tina Nasser: (61) 99983 3483
E-mail: maeefilha@live.com
Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Telefone: (61) 3322 0259
Endereço: CLS 201, bloco B, loja 09 – Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 10h às 22h. Sábado, das 10h às 20h