Carne consumida no Brasil tem origem clandestina

bsbcapitalPor ,11/03/2013 às 10:18, Atualizado em 11/03/2013 às 10:18

IRREGULAR – Matadouro paulista: paredes sem azulejo, goteiras sobre as carcaças e carne guardada em caixotes sujos(Maurício Lima) O Brasil tem o maior rebanho comercial de gado do planeta, é o principal exportador mundial da carne do animal e ocupa o terceiro lugar no ranking de consumo per capita – com 38,5 quilos por habitante …

Carne consumida no Brasil tem origem clandestina Leia mais »

IRREGULAR - Matadouro paulista: paredes sem azulejo, goteiras sobre as carcaças e carne guardada em caixotes sujos

IRREGULAR – Matadouro paulista: paredes sem azulejo, goteiras sobre as carcaças e carne guardada em caixotes sujos(Maurício Lima)
O Brasil tem o maior rebanho comercial de gado do planeta, é o principal exportador mundial da carne do animal e ocupa o terceiro lugar no ranking de consumo per capita – com 38,5 quilos por habitante consumidos no ano passado, fica atrás apenas da Argentina e do Uruguai. O tamanho da produção, porém, está longe de corresponder à qualidade da mercadoria. 
Mais de 30% da carne vendida no Brasil é clandestina – o que significa que não passa por fiscalização, é frequentemente produzida sob péssimas condições de higiene e apresenta enorme probabilidade de estar contaminada por bactérias e vermes causadores de doenças como a salmonelose e a teníase.
A equipe de VEJA percorreu matadouros estaduais e municipais em cinco estados do Brasil e constatou uma situação de tirar o apetite do mais voraz dos carnívoros.
Fonte: Veja Online
Sites e Blogs

Deixe um comentário

Rolar para cima