Finalmente chega aos ouvidos daqueles que repartem o pão, mas também a bebida, o chamamento para a gloriosa descoberta da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, feito por intermédio de um estudo chamado Proteste.
Diz a pesquisa – refutada pelos fabricantes – que quase todas as marcas de pão de forma vendidos no Brasil têm um alto teor alcoólico, quando comparado ao de beberagens que você encontra em qualquer boteco.
A suspeita é de que, com o produto tendo um teor alcoólico acima do permitido, as fábricas teriam um ganho na conservação dos pães, funcionando o álcool como antimofo.
Na escala da Proteste, foram encontrados pães com até 3,37% de etanol. Isto quer dizer que se você for apanhado numa blitz indo para o trabalho, vai enfrentar um grande problema: o bafômetro vai acusar sinal de álcool no seu organismo.
E, segundo as regras, se for acima de 0,34 mg/l, trata-se de crime de trânsito.
Mas tem um lado bom: você pode começar a fazer aquilo que os radicais antiálcool mais temem: tomar uma no café da manhã.