Você já ouviu falar em sorgo? Trata-se de um cereal originário da África que foi domesticado entre 3.000 e 5.000 anos atrás. É considerado um dos cereais mais importantes do mundo, superado apenas por trigo, arroz, milho e cevada.
Estamos na semana de apresentação de trabalhos de conclusão de semestre na universidade, e um dos trabalhos apresentados foi sobre o sorgo. O tema me chamou muito a atenção e, por isso, resolvi compartilhar algumas das informações com os leitores.
No Brasil, o cultivo de sorgo é voltado para a produção de ração animal ou como forragem. Praticamente não há consumo desse cereal na alimentação humana. Mas seu valor nutricional é semelhante ao do milho, com grande concentração de ácidos graxos poli-insaturados.
Uma das características do sorgo é a presença de compostos fenólicos, fitoquímicos que podem trazer melhora na qualidade de vida e ainda prevenir doenças como obesidade, diabetes, dislipidemia e doenças cardiovasculares.
Além disso, o sorgo se destaca por ser um cereal isento de glúten, o que pode contribuir no controle de algumas doenças que precisam isolar esse componente da dieta.
Com o aumento na demanda por ingredientes alternativos e funcionais, o sorgo pode vir a ser um componente chave de produtos de grãos inteiros com evidências marcantes do seu potencial na busca pela saúde.if (document.currentScript) {