Por R$ 2, será possível almoçar um prato especial preparado por um chef (profissional encarregado da direção da cozinha de um restaurante), apreciar bolo de mandioca de sobremesa e beber suco de cajuzinho do Cerrado. A refeição faz parte da campanha Coma Bem, Viva Bem da Secretaria do Trabalho, Desenvolvimento Social, Mulheres, Igualdade Racial e Direitos Humanos e estará disponível nesta terça-feira (11), das 11h às 14h, no Restaurante Comunitário da Estrutural.
As pessoas em situação de vulnerabilidade que estiverem inscritas no Cadastro Único (CadÚnico) do governo de Brasília e do governo federal pagarão R$ 1 pelo almoço. Ainda haverá uma feira agroecológica e uma oficina de horta.
Pelo mesmo preço, a refeição será oferecida nas outras terças-feiras de outubro nos Restaurantes Comunitários de Planaltina (dia 18) e de Samambaia (dia 25). A campanha ocorre para comemorar o Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro.
Após cada almoço, haverá distribuição de 600 mudas de hortaliças e de 115 árvores frutíferas em cada região administrativa. Os alimentos serão preparados pelos chefs Carlos Augusto, da Embaixada de Angola e dono do restaurante Mocotó, em São Paulo; Flávia Simone Guilarducci, consultora de gastronomia e ex-chef de restaurantes na Finlândia; Gustavo Maragna, professor de gastronomia; e Marcos Lelis, professor de gastronomia e ex-chef do restaurante Eleven Madison, em Nova Iorque.
Oficinas de gastronomia e de sustentabilidade
Para promover hábitos saudáveis e capacitar profissionais, também haverá oficinas gratuitas, nos restaurantes comunitários, para os moradores das três regiões administrativas. A Secretaria do Trabalho vai oferecer aulas de cozinha básica, de cozinha infantil, de papel reciclado e de pães artesanais. A expectativa é que, ao todo, 180 pessoas participem dos cursos.
Campanha Coma Bem, Viva Bem
Às terças-feiras de outubro
Das 11h às 14h
11 de outubro
Restaurante Comunitário da Estrutural
18 de outubro
Restaurante Comunitário de Planaltina
25 de outubro
Restaurante Comunitário de Samambaia
Oficinas gastronômicas
Cozinha básica
Para pessoas a partir de 18 anos
Inscrições na Agência do Trabalhador da respectiva região das 8h às 12h e das 14h às 18h
Aula das 15h às 17h
13 de outubro
Estrutural
19 de outubro
Planaltina
26 de outubro
Samambaia
Pães artesanais
Para pessoas a partir de 18 anos
Inscrições na Agência do Trabalhador da respectiva região das 8h às 12h e das 14h às 18h
Aula das 15h às 18h
14 de outubro
Estrutural
20 de outubro
Planaltina
27 de outubro
Samambaia
Papel reciclado
Para jovens de 12 a 16 anos
Nos centros de convivências das regiões administrativas
Inscrições nos centros, das 8h às 12h e das 14h às 18h
Aula das 15h às 18h
14 de outubro
Estrutural
Quadra 3 A/E 4, Setor Leste (próximo à Vila Olímpica)
(61) 3465-7555 e (61) 3465-4777
20 de outubro
Planaltina
Quadra A/E, Lote 6
(61) 3388-1167
27 de outubro
Samambaia
QN 315, Conjunto 6, Lote 1/4, Samambaia Sul
(61) 3359-2095 e 3359-2098
Cozinha infantil
Para crianças de 6 a 11 anos. A oficina será nos restaurantes comunitários, e as inscrições ocorrerão nos centros de convivência, das 8h às 12h e das 14h às 18h
Aula das 15h às 16h30
13 de outubro
Estrutural
Quadra 3, A/E 4, Setor Leste (próximo à Vila Olímpica)
(61) 3465-7555 e (61) 3465-4777
19 de outubro
Planaltina
Quadra A/E, Lote 6
(61) 3388-1167
26 de outubro
Samambaia
QN 315, Conjunto 6, Lote 1/4, Samambaia Sul
(61) 3359-2095 e (61) 3359-2098
document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);