Ir para o conteúdo
Facebook X-twitter Instagram
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa

colaboradores, Geral, Nutrição

Nestlê excede no açúcar abaixo da linha do Equador

  • Caroline Romeiro
  • 21/04/2024
  • 18:50

Compartilhe:

Foto: reprodução

De terça (16) a quinta-feira (18), aconteceu em João Pessoa, na Paraíba, o Encontro Nacional de Aleitamento Materno (ENAM), com a presença de nutricionistas, enfermeiros, médicos, psicólogos, fonoaudiólogos do Brasil e de países do Caribe e América Latina.

Uma das palestras trouxe os resultados alarmantes de um estudo que evidenciou que a Nestlé adiciona mais açúcar nos produtos comercializados em países do Hemisfério Sul, especialmente os mais pobres.

Além de um fator histórico e cultural que acompanha esses países relacionado ao comércio e produção de açúcar da cana de açúcar, existe o fator de maior consumo pelo vício do paladar induzido pela adição desse ingrediente pela indústria de alimentos.

Os cereais comercializados para a primeira infância, com destaque no Brasil para o Mucilon, são os produtos alvos dessa ação, que parece ser mal-intencionada e tem objetivo específico direcionado ao público infantil.

As principais recomendações de saúde no mundo, incluindo aquelas provenientes da Organização Mundial da Saúde (OMS), indicam que crianças menores de dois anos não devem consumir alimentos com adição de açúcar.

Além disso, o Guia Alimentar para crianças brasileiras menores de dois anos reforça isso em seu conteúdo. O estudo deixa um alerta para a população e autoridades, pois hoje temos uma parcela importante de crianças já com quadro de excesso de peso, e a contribuição da alimentação, especialmente de calorias provenientes de alimentos ultraprocessados nas famílias mais vulneráveis, tem sido um sério problema de saúde pública no Brasil. 

Saiba+

A Rede Internacional em Defesa do Direito de Amamentar – International Baby Food Action Network (IBFAN) – é formada por mais de 270 grupos de ativistas em todo o mundo e atua há mais de 40 anos nas pautas em defesa da amamentação e da alimentação saudável na infância.

Instagram: @carolromeiro_nutricionista

Compartilhe essa notícia:

Picture of Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

(*) Ex-presidente do CRN 1ª Região, Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Colunas

Orlando Pontes

“A revolução virá da periferia, da cultura, da música”

Caroline Romeiro

Novo Marco de Sistemas Alimentares e Clima

José Matos

A escada da vida

Júlio Miragaya

5 de dezembro de 1941: a virada na 2ª Guerra Mundial

Tesandro Vilela

IA generativa muda hábitos digitais na América Latina

Júlio Pontes

Ibaneis: “investimos quase R$ 1 bi em Taguatinga”

Últimas Notícias

De olho em você

5 de dezembro de 2025

Um reajuste, vários pais

4 de dezembro de 2025

INSS faz mutirão de perícias no DF

4 de dezembro de 2025

Ibaneis: “investimos quase R$ 1 bi em Taguatinga”

4 de dezembro de 2025

Newsletter

Siga-nos

Facebook X-twitter Instagram

Sobre

  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente
  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente

Blogs

  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade
  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade

Colunas

  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
Facebook X-twitter Instagram
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

© Copyright 2011-2025 Brasília Capital Produtora e Editora de Jornais e Revistas LTDA.