Pacientes internados e trabalhadores de plantão nos hospitais públicos e Unidades de Pronto Atendimento (UPA) do Distrito Federal administrados pelo Instituto de Gestão Estratégica de Saúde (IGESDF) vão receber almoços e ceias especiais neste domingo (24), véspera de Natal, e no próximo (31), antes da virada do ano.
O cardápio especial foi anunciado pela empresa WB Nutri, fornecedora de alimentos para as unidades da rede pública do DF. “O período é de paz e confraternização e não poderíamos ficar de fora desse momento”, afirmou o coordenador da WB Nutri, WaldenesBarbosa, também agradecendo aos empregados da empresa.
Os cardápios para os pacientes envolvem itens diferenciados a partir das condições de saúde de cada um. De forma geral, serão oferecidos mixde folhas, seleta de legumes, almôndegas ao pomodoro, arroz com lentilhas, feijão carioca e brócolis refogado. Para sobremesa, pudim de leite, saladas de frutas, torta de abacaxie sucos.
Para os funcionários, as refeições terão salpicão de presunto, pernil à califórnia, ave especial ao molho de ervas, batata rústica e outros pratos. Só não será permitida bebida alcóolica, como é de praxe no local. Todos poderão fazer seus brindes com suco de uva.
“Se já é ruim ficar doente em qualquer circunstância, imagine estarnuma cama de hospital neste período de final de ano ou foi escalado para dar plantão? Então, resolvemos proporcionar essa inovação, como forma de dar um espírito mais natalino ao trabalho desenvolvido nesta época do ano junto à população atendida pelos hospitais públicos”, completou Waldenes Barbosa.