Hylda Cavalcanti (*)
A fornecedora de alimentos para os hospitais da rede pública e para as unidades administradas pelo Instituto de Gestão Estratégica de Saúde (Iges-DF) está fazendo uma parceria com uma empresa terceirizada para contratar profissionais com experiência em atendimento em navios que fazem cruzeiros turísticos internacionais.
O objetivo, segundo o diretor-presidente da WB Nutri, Waldenes Barbosa, é aprimorar as técnicas já utilizadas atualmente e ampliar a qualidade do serviço. A empresa também vai investir mais na capacitação dos trabalhadores para tornar mais eficiente o atendimento às pessoas que usam o serviço público de saúde da capital da República.
Outra preocupação da WB Nutri é a manutenção das instalações de suas cozinhas industriais, desde os fogões à rede elétrica desses espaços. “Vamos modernizar e incrementar nossas instalações para melhorar nossos serviços”, reiterou Barbosa, ao informar que a empresa tem, atualmente, 530 trabalhadores formais contratados e cerca de 200 terceirizados.
Nos próximos meses, o grupo pretende ampliar o número de empregados, sobretudo o de copeiros, de acordo com a demanda de cada Unidade Básica de Saúde (UBS) e hospital atendido. É aí que entrarão os terceirizados selecionados a partir da experiência em cruzeiros internacionais.