O distrito de Olhos d’Água, a 90 quilômetros de Brasília, vem se tornando em destino turístico para moradores do Distrito Federal. Uma das atrações é a gastronomia da cidade, onde uma o restaurante Com.Ida, localizado na Praça Santo Antônio, é uma referência.
O Com.Ida tem um cardápio variado. Mas, qualquer que seja a opção do cliente, a comida é sempre saborosa, “com gosto de casa de mãe”, diz Thaís Dantas, moradora de Taguatinga, que quando vai passear em Olhos d’Água faz questão de almoçar no restaurante.
“Aqui a gente reconforta a alma. Além da boa comida preparada pela chef Ida de Castro, e dos drinques do barman Coelho, tem uma linda vista da Igreja Matriz da cidade”
Tatiana Barros, moradora de Águas Claras
Os pratos servidos no Com.Ida são: bife à milanesa, feijoada, cozidão português, filé de tilápia com legumes, macarrão de shitake vegano, moqueca de pescada amarela com camarão, rabada com agrião, pernil assado, tacacá, ceviche e filé com fritas. Para sobremesa, entre outras opções, tem as imperdíveis mousses de cupuaçu e de graviola.
Ida de Castro atribui o sucesso da casa ao carinho com que se dedica ao preparo de todos os pratos. “São comidas que fazem parte da minha memória afetiva e de minha família, originária do Acre”, conta a chef, que também recolheu experiências nos períodos em que morou no Rio de Janeiro, no Maranhão e em Brasília.
“Quando eu trabalhava em Brasília e reunia a família e os amigos nos fins de semana, sempre tinha alguém que dizia se lembrar da feijoada da tia ou do cozidão da mãe. Isso sempre me trouxe a sensação de que, de alguma forma, eu trazia um pedaço do amor da minha e daquela família para os pratos”, emociona-se a chef, para quem “cozinhar também é uma forma de demonstrar amor”.