Ir para o conteúdo
Facebook X-twitter Instagram
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Entorno
  • Pelaí
  • Versão impressa

colaboradores, Geral, Nutrição

Inteligência artificial e a atuação do nutricionista

  • Caroline Romeiro
  • 11/03/2023
  • 08:00

Compartilhe:

Foto: Divulgação

A inteligência artificial tem revolucionado diversas áreas da saúde, e para a Nutrição não tem sido diferente. O papel do nutricionista é fundamental na promoção de hábitos alimentares saudáveis, prevenção de doenças e redução de distúrbios nutricionais.

Uma das aplicações da inteligência artificial na nutrição pode estar relacionada à análise de dados, pois, ao usar algoritmos, é possível coletar e processar informações de pacientes, como o histórico de saúde, hábitos alimentares e perfil genético, para identificar padrões e oferecer recomendações mais precisas.

Outra forma como a inteligência artificial pode ser útil para o nutricionista é na automatização de tarefas. Por exemplo, o uso de chatbots pode ajudar a esclarecer dúvidas dos pacientes sobre alimentação e oferecer orientações básicas.

Isso pode reduzir a carga de trabalho do nutricionista e permitir que ele se concentre em atendimentos mais complexos, fazendo o que somente o ser humano sabe fazer: se conectando com outros seres humanos, ouvindo e acolhendo outros seres humanos.

Além disso, a tecnologia pode ajudar na monitorização de pacientes, permitindo que o nutricionista acompanhe a evolução do tratamento e faça ajustes quando necessário.

Em resumo, a inteligência artificial pode ser um importante aliado na atuação do nutricionista, oferecendo ferramentas para um atendimento mais ágil e personalizado.

Entretanto, não pode oferecer essa abordagem personalizada e empática que é fundamental para o sucesso do tratamento.

A habilidade humana e o contato pessoal entre profissional e paciente continuarão sendo essenciais para a assistência nutricional.

Compartilhe essa notícia:

Picture of Caroline Romeiro

Caroline Romeiro

(*) Ex-presidente do CRN 1ª Região, Mestre em Nutrição Humana e doutoranda em Ciências da Saúde

Colunas

Orlando Pontes

“A revolução virá da periferia, da cultura, da música”

Caroline Romeiro

Novo Marco de Sistemas Alimentares e Clima

José Matos

A escada da vida

Júlio Miragaya

5 de dezembro de 1941: a virada na 2ª Guerra Mundial

Tesandro Vilela

IA generativa muda hábitos digitais na América Latina

Júlio Pontes

Cappelli lidera engajamento entre os pré-candidatos ao GDF

Últimas Notícias

Hospital de Santa Maria inaugura tomógrafo de última geração

5 de dezembro de 2025

Faixas elevadas podem virar regra em escolas e postos de saúde

5 de dezembro de 2025
Ronaldo Caiado e Daniel Vilela. Foto: Reprodução

Daniel Vilela, vice de Caiado, lidera pesquisa para o Governo de Goiás

5 de dezembro de 2025

STJ mantém monitoramento no presídio de Planaltina

5 de dezembro de 2025

Newsletter

Siga-nos

Facebook X-twitter Instagram

Sobre

  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente
  • Anuncie Aqui
  • Fale Conosco
  • Politica de Privacidade
  • Versão impressa
  • Expediente

Blogs

  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade
  • TV BSB Notícias
  • Pelaí
  • Nutrição
  • Chico Sant’Anna
  • Espiritualidade

Colunas

  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
  • Geral
  • Política
  • Cidades
  • Brasil
  • Esporte
Facebook X-twitter Instagram
  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso

© Copyright 2011-2025 Brasília Capital Produtora e Editora de Jornais e Revistas LTDA.