O 2º Fórum de Sustentabilidade promovido pelo curso de Nutrição da Universidade Católica de Brasília, em parceria com o Programa Mesa Brasil, do Sesc, irá tratar do desperdício de alimentos no Brasil e a sustentabilidade ambiental.
O evento acontecerá no dia 24 de abril, na UCB, e tem como público-alvo os estudantes da universidade, as instituições atendidas pelo programa Mesa Brasil e também será aberto à comunidade. Quem quiser participar pode entrar no site do curso e se inscrever gratuitamente.
A produção e o consumo sustentáveis de alimentos não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental.
Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimentos deve ser uma prioridade global.
O mundo descarta, aproximadamente, um terço dos alimentos produzido globalmente, o equivalente a 1,3 bilhão de toneladas anuais. Venha refletir e debater sobre esse tema. Cada um fazendo a sua parte, conseguiremos reduzir o desperdício!